Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Челнокам на все АЧСхать

  12.11.2014   1285

11 ноября в пункте пропуска «Мокраны» в ходе реализации имеющейся информации по инициативе брестских пограничников в бокс специального досмотра был направлен автомобиль «Renault», проходивший оформление на въезд в Беларусь из Украины. Предварительно водитель выбрал «зелёный» коридор, тем самым заявив, что товаров, подлежащих декларированию, не имеет.

Однако детальная проверка показала обратное: в конструктивных особенностях иномарки, а также в личных вещах водителя сотрудники таможни обнаружили 45 кг сырых мясных изделий, сокрытых от контроля.

Выяснилось, что мясо принадлежит пассажирке, жительнице Кобрина.

И товар, и автомобиль, в котором его пытались «незаметно» провезти стоимостью 65 млн рублей изъяты.

Для того, чтобы вывести на чистую воду ещё одного мясного контрабандиста из Бреста, пришлось «подключать» и сотрудников газовой службы. Челнок 30 октября возвращался из Украины в Беларусь, проходя оформление в пункте пропуска «Песчатка». Правоохранителей насторожил тот факт, что в его «Opel» были установлены 2 газовых баллона, 1-н из которых – явно кустарным способом.

11 ноября был произведён демонтаж баллонов, в одном из которых был обнаружен вырезанный  тайник с крышкой на болтах. В тайнике были выявлены мясные изделия массой около 100 кг.

И в этом случае до решения суда арестован автомобиль.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ