Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Кавказский наплыв на белорусской границе: за попытки её нарушения пограничники задержали 8 грузин

  28.10.2014   1354

8 граждан Грузии намеревались незаконно перейти белорусскую государственную границу в минувшие выходные дни. Задержанный на литовском направлении 26 октября кавказец передвигался на режимной приграничной территории в одиночку. Его обнаружили в непосредственной близости от границы в Ошмянском районе. Четверо соотечественников   ночью

25 октября попали в объективы системы видеонаблюдения в белорусско-литовском приграничье в Островецком районе. Тревожная группа оперативно пресекла незаконную попытку перехода государственного рубежа.  

На латвийском направлении в Браславском районе по оперативной информации в километре от границы наряд прервал незаконный маршрут ещё трёх грузин, один из которых – несовершеннолетний.

Попытка ещё одного выходца с Кавказа нарушить белорусско-польскую границу в Брестском районе также закончилась провалом. Мужчину 1982 г.р. наряд задержал в 2-х км от линии границы.

Все мигранты стремились всеми правдами-неправдами попасть в страны Западной Европы. Именно там они планировали улучшить условия своей жизни. С ними ведется разбирательство.

Задержание ночью 26 октября на польской стороне ещё пятерых грузин и трёх армян осуществлено во взаимодействии белорусской и польской пограничными службами. На белорусской территории по сработке сигнализационного комплекса пограничный наряд обнаружил дорожки следов, ведущие на сопредельную сторону. Спустя некоторое время сотрудники Подлясского отдела Пограничной Стражи Польши сообщили, что благодаря оперативной информации брестских пограничников нарушителей удалось задержать в 200-х м от линии границы.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ