Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Неповиновение и оскорбление пограничников при исполнении ими служебных полномочий для жителя приграничья закончилось в суде

  17.10.2014   1158

Неповиновение законному распоряжению сотрудника пограничной службы при исполнении им служебных полномочий и его оскорбление не сошло с рук жителю Малоритского района. Последний не только проигнорировал требование пограничного наряда предъявить документы, но и, выражаясь нецензурной бранью, оскорблял и угрожал пограничникам, предпринял попытку скрыться.

Личность нарушителя, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения, была установлена. Им оказался 44-летний местный житель.    

Пограничная зона – особая территория, на которой для создания необходимых условий для охраны границы устанавливается и действует пограничный режим. Для его поддержания в непосредственные обязанности сотрудников пограничной службы входит в том числе и проверка документов у гражданского населения. Однако рядовое для жителей приграничья требование вызвало агрессию у хмельного нарушителя.

Суд Малоритского района признал гражданина виновным по ст. 23.4 КоАП РБ (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и 23.5 КоАП РБ (Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий). Гражданину придётся выплатить штраф в размере более 20 базовых величин.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ