Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Табачный промысел за выходные у белорусско-литовской границы: с навигатором, прибором ночного видения и на многомиллионные суммы

  22.09.2014   1619

Утром 21 сентября лидские пограничники совместно с сотрудниками органов внутренних дел в Вороновском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали автомобиль «Volkswagen» под управлением местного жителя. В нём молодой мужчина 1985 г.р., который числится как безработный, перевозил крупную партию сигарет – 85 тысяч пачек. Документы, подтверждающие легальность приобретения товара, у него отсутствовали.

Спустя час в том же районе правоохранители обнаружили «УАЗ» без регистрационных номеров. Разбирательство показало, что и этот автомобиль принадлежит тому же «активному любителю» покурить. В багажнике транспортного средства находились ещё 37,5 тысяч пачек нелегальных сигарет.

Партия табака стоимостью около 690 млн рублей, а также автомобили  изъяты и переданы в Вороновский РОВД для проведения дальнейшей проверки.

Двое жителей н.п. Поречье Гродненского района также «отметились» в сигаретной теме 19 сентября. Пограничники буквально в 70-ти метрах от белорусско-литовской границы задержали двух мужчин, рядом с которыми находились 5 мешков с 2,9 тысяч пачек сигарет.

По данным ИМНС предварительная сумма изъятой партии составила 20 млн рублей. Граждане оформлены нарушителями пограничного режима.  

Житель Постав, задержанный вечером 19 сентября, также с сигаретами, кроме того не удосужился оформить пропуск на режимную территорию. Пограничный наряд выявил мужчину 1967 г.р. в Поставском районе. При себе у него находилось 12 коробов (6 тысяч пачек) сигарет.

Также в ходе осмотра прилегающей местности пограничники обнаружили рюкзак с прибором ночного видения и навигатором, в котором был запрограммирован маршрут в этом районе.

Нарушителю пограничного режима выписана повестка, сигареты изъяты.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ